×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 62
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]

Как пользоваться услугами роуминга при нахождении абонента в другой стране. Что необходимо знать для того, чтобы использовать свой мобильный телефон со своим сотовым номером в другой стране. Для подключения международного […]


В наше время практически у каждого человека есть возможность посетить другую страну, как для проведения своего досуга, так и в рабочей поездке.

В связи с этими событиями у большинства тех абонентов, которые отправляются в поездку впервой, возникает один и тот же вопрос (можно ли использовать свой мобильный номер в другой стране).

Ответ на него прост – можно, при этом пользователю нет необходимости менять своего оператора, тариф и номер.

Чтобы использовать свой номер достаточно подключить международный роуминг, который предоставляется всем пользователям.

Для его активации достаточно посетить ближайший центр поддержки абонентов, адрес которого можно узнать на официальном сайте компании.

Стоит знать и то, что связь будут предоставлять операторы-партнеры, к их сети необходимо подключится, как только пользователь будет находиться на территории страны пребывания.

Обычно, для этого достаточно просто выполнить перезагрузку телефона и он самостоятельно определит сеть. После этого можно приступать к использованию мобильного телефона в обычном режиме.

Стоимость услуг связи Мегафон в Турции

Необходимо помнить о том, что стоимость всех предоставляемых в роуминге услуг отличается от стоимости тех же услуг связи, которые предоставлялись на территории России.

Также еще одно характерное отличие – это платные входящие вызовы, поэтому, когда принимаете вызов от какого-либо абонента, стоит знать о том, что его оплачиваете вы.

Все входящие вызовы, а также звонки в Россию и по Турцию тарифицируются одинаково, стоимость таких вызовов составляет 49 рублей за минуту разговора.

А вот звонки во все остальные страны мира будут тарифицироваться по 129 рублей за минуту разговора.

Чтобы экономить на общении в роуминге, необходимо воспользоваться услугой СМС, поскольку стоимость одного отправленного сообщения составит 19 рублей. А входящие сообщения бесплатные.

Также можно подключить ряд дополнительных опций, которые позволят сэкономить средства на связи.

Если пользователю необходим доступ к глобальной сети интернет, то следует поискать альтернативные способы доступа к интернету, такие как WI-FI.

Поскольку стоимость 1 Мб интернет-трафика составит 500 рублей.

Предоставляется эта услуга по различным технологиям, все зависит от места нахождения абонента и его устройства связи.

Как позвонить оператору Мегафон в Турции

Еще один момент, который необходимо знать каждому абоненту, который отправляется в путешествие за границу – каким способом можно получить консультацию.

Вопросы по работе услуг связи и их тарификации обязательно будут возникать, поэтому необходимо знать, как можно получить информационную поддержку от оператора.

Сделать это можно различными способами:

  1. Если есть доступ к сети интернет, то можно воспользоваться системой обслуживания абонентов «Личный кабинет Мегафон», в которой есть чат поддержки пользователей
  2. Также можно использовать международный роуминг по номеру +7 926 111 05 00
  3. Стоит воспользоваться и обычным коротким номером оператора Мегафон

Номера доступны круглосуточно и в любой день недели. Звонки на них бесплатны.

Роуминг Мегафон в Турции - 5.0 out of 5 based on 1 vote