Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Что должен знать пользователь для использования своего номера в Узбекистане. Для того чтобы иметь возможность воспользоваться своим абонентским номером пользователю достаточно воспользоваться услугой международного […]


Перед тем как отправляться в международную поездку у каждого абонента возникает вопрос, а каким оператором связи ему пользоваться за пределами России и как сделать так, чтобы можно было использовать свой мобильный номер (не меняя СИМ карты).

Существует большое количество способов, которые позволят устанавливать связь за рубежом. Можно приобрести новый стартовый пакет со специальным роуминг тарифом, также можно подключиться к тому сотовому оператору, который предоставляет свои услуги в Узбекистане.

Но все эти варианты плохи тем, что в таком случае номер абонента, который у него уже есть, будет изменен на другой. Чтобы избежать такого неприятного момента можно использовать уже существующий номер абонента, для этого достаточно подключить международный роуминг Теле2.

Доступна эта опция для всех абонентов сотового оператора и предоставляется на всех формах обслуживания и не зависимо от тарифа Теле2, в котором обслуживается абонент.

Как подключить роуминг Теле2 в Узбекистане

Как только пользователь будет на территории Узбекистана, его телефон должен автоматически произвести подключение к сети оператора роуминг-партнера. Таким образом, абоненту нет необходимости производить активацию опции, поскольку она автоматически доступна всем абонентам. Но могут возникнуть ряд сложностей во время использования услуг связи, поэтому следует воспользоваться следующими рекомендациями:

  1. Предварительно пройти консультацию у специалиста компании. Он поможет выбрать дополнительные услуги, ознакомит с актуальными тарифами и скажет, на что необходимо обратить внимание в первую очередь
  2. Консультацию пользователь может получить и уже находясь в Узбекистане, для этого достаточно использовать специальный номер оператора, который доступен в роуминге 951 520 0611
  3. Перед поездкой стоит деактивировать все работающие услуги, связанные с переадресацией и доступом в интернет. Это поможет сэкономить значительное количество денежных средств
  4. Если не удается произвести автоматическое подключение к сети, то следует произвести его вручную. Для этого используют настройки телефона, где и выбирают необходимую сеть. После чего следует перезагрузка мобильного телефона

Это основные рекомендации, которые абоненту необходимо выполнять перед и во время поездки за рубеж. Они позволят избежать неприятных ситуаций.

Стоимость звонков и базовых услуг Теле2 в Узбекистане

Тарификация большинства услуг при нахождении в роуминге ничем не отличается от роуминга Теле2 в Азербайджане. Стоимость исходящих вызовов в страны СНГ, в том числе и Россию, а также звонки на всех операторов Узбекистана будут тарифицироваться по 15 рублей за минуту разговора.

Все входящие звонки будут стоить абоненту по 15 рублей за минуту разговора. Звонки в страны Африки и Азии обойдутся абоненту в 35 рублей. Если пользователь будет пользоваться мобильным интернетом, то стоимость 1 Мб скачанной или переданной информации будет по 25 рублей за 1 Мб. Предоставляется по технологиям второго поколения GPRS.

Также абонент может производить отправку сообщений как СМС Теле2, так и ММС. Стоимость предоставления такой услуги составляет 6 рублей за одно сообщение. При этом получать сообщения абонент может бесплатно.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить