×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 62
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

Что нужно для того, чтобы совершать видеозвонки на своем телефоне. Чтобы абонент мог возможность пользоваться видеосвязью на своем телефоне, в первую очередь его телефон должен поддерживать этот вид связи […]


Все давно уже наслышаны о связи третьего поколения, да что там говорить о связи третьего поколения, когда все операторы России начали переход на связь четвертого поколения. А вот возможность использовать 3G связь есть и у оператора Мегафон, одного из лидеров российского рынка.

При помощи этой сети абонент может пользоваться скоростным мобильным интернетом, общаться с большим количеством абонентов одновременно и пользоваться видеозвонками. Чтобы пользователь мог это все использовать, ему необходимо иметь телефон, который будет поддерживать этот вид связи. Только после этого он может получить настройки на свой телефон и приступить к использованию видеозвонков.

Звонить он может не только внутри сети, но и на других операторов, которые также поддерживают связь третьего поколения. Доступна видеосвязь только в домашней сети Мегафон, что делает ее удобным средством общения.

Как подключить Видеозвонок на Мегафоне

Пользоваться этой услугой могут все абоненты, которые имеют телефон с поддержкой 3G. Подключать этот сервис нет необходимости, поскольку он входит в базовый набор услуг. А это значит, что он изначально подключен.

При первом использовании SIM-карты абонентом, на его номер приходит служебное сообщение с настройками телефона, которое необходимо сохранить. Если пользователь самостоятельно производил отключение услуги, то повторно ее можно подключить следующими методами:

  1. Произвести повторное подключение можно через интернет-приложение «Личный кабинет Мегафон». Для этого абоненту нужно войти в систему и отыскать услугу «Видеозвонок», после чего произвести ее подключение
  2. Если недалеко от вас расположен центр обслуживания абонентов, то можно посетить его. В таком случае нужен паспорт, поскольку обслуживание происходит по предъявлению документа, который подтверждает личность абонента
  3. Еще можно позвонить на номер технической поддержки и попросить сотрудников компании помочь произвести настройку этой услуги на вашем телефоне

Подключение происходит быстро и не занимает много времени у абонента.

Тарификация услуги «Видеозвонок» на Мегафоне

Стоимость использования этой опции происходит следующим образом. Абонент, который совершает видеозвонок, оплачивает его как исходящий вызов по своему тарифу и весь мобильный трафик, который будет израсходован на него по тарифу.

Таким образом, тарификация будет следующей стоимость исходящего вызова + стоимость мобильного интернета. Не стоит забывать о том, что видеозвонок можно установить, только если у двух абонентов будут телефоны поддерживать связь третьего поколения, если один из телефонов не поддерживает эту связь, тогда происходит обыкновенный голосовой вызов.

Чтобы отключить возможность осуществлять видеозвонки, пользователю нужно воспользоваться следующими способами:

  1. Позвонить на номер оператора Мегафон и попросить отключить данный сервис
  2. Посетить ближайший фирменный магазин и произвести отключение услуги
  3. Использовать систему самообслуживания «Сервис-Гид» и произвести деактивацию самостоятельно

Отключение происходит в течении суток, с момента подачи запроса абонентом. 

{jcomments on}

Видеозвонок Мегафон - 1.0 out of 5 based on 1 vote