×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 62
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

Как поступить в тех случаях, когда нет возможности ответить на звонок, но получить информацию от абонента нужно. Выход из такого положения может обеспечить опция, которая дает возможность оставлять голосовое сообщение для вас […]


Не всегда есть возможность ответить на звонок (абонент может находиться на совещании, собеседовании, важной встрече), а это сулит тем, что можно пропустить важную информацию. Чтобы избежать вот таких неприятных ситуаций, абоненту нужно произвести активацию специальной опции «Голосовая почта». При помощи данной услуги, абоненты, которые ему не смогут дозвониться, смогут оставить голосовое сообщение.

Таким образом, пользователь всегда будет в курсе всех событий, ведь как только он будет свободен, он сможет прослушать эти сообщения по специальному сервисному номеру голосовой почты. Также абонент может произвести более точные настройки сервиса, записать голосовое приветствие.

При первой настройке нужно обязательно прослушать всю информацию по услуге, если этого не сделать, она будет постоянно звучать при прослушивании ваших сообщений. Чтобы этого избежать ее нужно один раз прослушать до конца и записать голосовое приветствие на свой ящик. Все тарифы Мегафон можно использовать с этой опцией.

Как подключить «Голосовую почту» на Мегафон

Существует достаточно много способов для активации этой опции. Активировать ее необходимо потому что она не входит в базовый набор услуг, а следовательно ее нужно самостоятельно подключать. Способов есть несколько:

  1. Обладатели доступа к сети интернет могут использовать для этого систему самообслуживания «Личный кабинет Мегафон». Пользователь выполняет вход в систему при помощи СМС подтверждения и производит подключение сервиса
  2. С телефона можно легко активировать сервис, набрав на нем специальный USSD запрос. На мобильном устройстве нужно набрать *845# и нажать кнопку вызова
  3. При помощи отправки сообщения на специальный короткий сервисный номер. Для этого нужно отправить пустое СМС на номер 000105602
  4. Для ленивых есть еще два способа, они могут обратиться в ближайший центр поддержки абонентов или же просто позвонить на номер оператора Мегафон, сотрудники компании самостоятельно смогут вам подключить опцию

Настройка своего ящика и установка на него пароля происходит по номеру 222, на который нужно позвонить после активации сервиса. А вот прослушать полученные голосовые сообщения можно по номерам 222 с мобильного телефона.

Если пользователь находится в международном роуминге Мегафон, то следует набирать номер +7 926 200 0222. Если необходимо прослушать с городского или любого другого телефона, то в таком случае нужно использовать номер 495 502 5222.

Стоимость предоставления услуги «Голосовая почта» на Мегафоне

Данный сервис активируется на номере абонента бесплатно, но за пользование им пользователю необходимо платить абонентскую плату, которая становит 1,70 рублей в день. Получать доступ к голосовым сообщениям можно и на специальном портале, по адресу www.gp.megafonmoscow.ru . Произвести настройку услуги можно несколькими способами, но самый простой из них – это использовать USSD меню.

Для этого абоненту нужно на телефоне набрать *105*602# и воспользовавшись подсказками автоответчика установить необходимый тип переадресации Мегафон, которая позволит по определенным условиям перенаправлять вызовы с вашего номера на номер голосовой почты +7 926200 0224. Таким образом абонент всегда может произвести детальную настройку сервиса и установить необходимые условия перенаправления вызовов. 

{jcomments on}