1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

Как на мобильном телефоне можно принимать факсимильные сообщения. такая возможность есть у многих сотовых операторов, а для того, чтобы ею воспользоваться, нужно просто активировать сервис, который позволяет обеспечить […]


Итак, далеко не новость, что в деловом мире факс стал неотъемлемым атрибутом и деловым помощником любого бизнесмена. В свое время это был один из самых удобных вариантов передачи документов на большие расстояния, да и в наше время его продолжают активно использовать. А такие операторы сотовой связи как Мегафон, и вовсе предлагают такую услугу, «Голосовая почта для Факса».

Этот сервис позволяет со своего мобильного телефона отправлять факсы, теперь есть и такая возможность, для отправки факса вам не нужно идти на офис, а достаточно воспользоваться такой услугой со своего мобильного.

Также абонент будет проинформирован служебным сообщением на его мобильный номер о том, что пришел новый факс. Стоит отметить, что данная опция предоставляется только для абонентов, которые обслуживаются в тарифах Мегафон на договорной основе.

Как подключить «Голосовую почту для Факса» на Мегафоне

Данный сервис требует активации, поскольку не предоставляется среди базового набора услуг. Для этого абонент всегда может использовать несколько доступных вариантов. А сделать это можно следующими способами:

  1. Если у вас есть доступ к глобальной сети интернет, то вы можете воспользоваться системой «Сервис-Гид», которая позволяет абоненту производить подключение всех необходимых ему услуг, что доступны для его тарифа. Для выполнения входа в личный кабинет ему понадобится его телефон, чтобы ввести пароль, который приходит в СМС сообщении
  2. Можно обратиться за помощью к специалистам компании, для этого необходимо набрать номер оператора Мегафон с мобильного телефона, или же позвонить на номер 5025500 со стационарного телефона
  3. Если недалеко от вас есть фирменный магазин компании или же центр обслуживания абонентов, то можно в него обратиться за подключением услуги. Специалисты компании быстро смогут активировать все необходимые вам опции

После активации опции ее необходимо настроить. А для этого нужно установить переадресацию факсимильных сообщений на номер голосовой почты. Сделать это можно при помощи USSD запроса **21*+7 926 200 02 24* 13 # и кнопка звонка.

Более детально изучить переадресацию Мегафон можно на официальном сайте компании. Чтобы войти в почтовый ящик достаточно позвонить на номер 222, по этому номеру можно получить доступ ко всем факсимильным сообщениям, которые поступали на ваш мобильный номер.

Стоимость пользования услугой «Голосовая почта для Факса» на Мегафон

Данный сервис предоставляется платно. С абонента снимается абонентская плата в размере 100 рублей каждый месяц. Кроме этого, если абонент использует дополнительный номер для передачи факсов, то с него снимается еще 500 рублей в месяц.

Сообщения хранятся, ограниченный промежуток времени, всего 15 суток с момента получения, после чего они автоматически удаляются. Хранится, может до тридцати такого рода сообщений.

Что касается максимальной продолжительности одного сообщения, то оно не должно превышать одной минуты или десяти страниц факсимильного сообщения. 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить