1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.75 [2 Голоса (ов)]

Что необходимо знать пользователю о предоставлении услуг связи в другой стране. Для того, чтобы использовать свой привычный мобильный номер в другой стране, абоненту необходимо активировать на своем мобильном телефоне […]


Последнее время очень модным стало путешествие в другую страну или на курорт во время отпуска.

Для этого абоненту любого сотового оператора необходимо помнить следующую вещь, что во время пребывания в другой стране, его SIM-карта будет использовать роуминг Мегафон.

Данный сервис позволяет пользоваться сетями операторов-партнеров, которые находятся в той стране, в которой пребывает пользователь.

Подключение к данным сетям обычно происходит автоматически, так устроены все новые мобильные телефоны (они самостоятельно ищут сеть другого оператора и подключатся к ней), если этого по каким-либо причинам не произошло, то не стоит падать в панику.

Достаточно перезагрузить свой мобильный телефон – выключить и включить его снова, после чего он автоматически найдет сеть.

И вообще, перед поездкой обязательно необходимо пройти консультацию у сотрудника компании.

Для этого можно как позвонить на номер оператора Мегафон, так и посетить ближайший к вам центр по работе с абонентами

. Адрес такого центра всегда можно отыскать на официальном сайте компании.

Не стоит пренебрегать консультацией, поскольку там вы сможете получить максимально исчерпывающую информацию о роуминге и подключить дополнительные услуги, которые позволят экономить денежные средства во время поездки.

Стоимость звонков в Таиланде на Мегафоне

Как только пользователь зарегистрирует свой мобильный телефон в сети оператора-партнера в Таиланде, тарификация услуг будет совсем другой.

Дело в том, что все услуги сотовой связи, которые предоставляются в роуминге.

Оплачиваются совсем по другим тарифам.

Например, стоимость входящих звонков (а в роуминге они платные) составляет 79 рублей за одну минуту разговора, кроме этого по такой цене звонки в Россию и по Таиланду.

Что касается звонков на все остальные страны, то стоимость минуты разговора составит 129 рублей.

Таким образом, разговоры в другой стране по телефону стоят далеко не дешево, поэтому перед поездкой необходимо пополнять счет своего телефона с учетом 30 минутного разговора.

Это минимальный платеж. Например, услуга СМС стоит в разы дешевле, да и все входящие сообщения приходят бесплатно.

Стоимость отправки одного СМС составит 19 рублей.

Кроме базовых услуг предоставляются и дополнительные, такие как мобильный интернет. правда цена на данную опцию достаточно высока, стоимость 1 Мб полученной или переданной информации составляет 630 рублей.

Канал передачи данных зависит как от вашего мобильного устройства, так и от местности в которой используется услуга интернета.

Чтобы сэкономить денежные средства рекомендуется использовать альтернативные варианты доступа к глобальной сети.

Как позвонить оператору Мегафон в Таиланде

Ситуации во время путешествий могут возникать разные, порою трудно разобраться, куда ушли деньги со счета, или как позвонить в ту или другую страну.

Для этого существует специальный отдел для поддержки абонентов.

Достаточно одним из удобных способов связаться с сотрудниками данного отдела и получить бесплатную консультацию по интересующему вопросу:

  1. Можно позвонить по короткому номеру оператора
  2. Также можно воспользоваться чатом поддержки абонента, который находится в системе по самообслуживанию клиентов «Личный кабинет Мегафон»
  3. Международный номер оператора всегда доступен для связи +7926 111 0500

Звонить можно в любое время суток и в любой день недели, поскольку служба поддержки работает круглосуточно. 


Роуминг Мегафон в Таиланде - 5.0 out of 5 based on 1 vote