1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]

Каким образом можно заблокировать номер назойливого абонента, если в телефоне не предусмотрен черный список. Для этого абоненту достаточно воспользоваться специальной опцией, которая позволяет добавлять такие номера и блокировать […]


Порою, нам звонят те номера, с которых мы просто не хотим принимать звонки.

Но вот незадача, если у абонента старый мобильный телефон, который не позволяет блокировать номера звонящих пользователей.

В таком случае все пользователи сотового оператора Билайн могут использовать специальный сервис под названием «Черный список».

Он действует также как и аналогичная функция телефона.

Если абонент не желает принимать входящие вызовы от определенного номера абонента.

Ему достаточно добавить его номер мобильного в этот список.

Данный сервис не входит в базовый набор услуг SIM карты, поэтому требует дополнительной активации.

Предоставляется услуга как на предоплатной форме обслуживания, так и на постоплатной и в любом тарифном плане.

Абонент может внести до сорока мобильных номеров, при этом при желании он может посмотреть сколько раз и когда такой номер совершал вызовы.

Как подключить Черный Список на Билайне

Активация данной услуги происходит достаточно просто, при этом абонент может использовать тот метод, который ему покажется более приемлемым.

Среди возможных вариантов можно использовать следующие:

  1. Можно воспользоваться USSD запросом. Для этого абоненту необходимо набрать на своем телефоне комбинацию *110*771# и нажать кнопку вызова
  2. Произвести активацию услуги можно и при помощи системы для самообслуживания абонентов «Личный кабинет Билайн». В этом случае абоненту необходимо использовать мобильный интернет и после входа в систему отыскать услугу «Черный список», после чего произвести ее активацию
  3. Если по каким-либо причинам не удается произвести активацию опции самостоятельно, то можно это сделать при помощи сотрудников компании. Например, позвонив на номер оператора Билайн или посетив ближайший центр обслуживания абонентов

Для управления сервисом нужно использовать следующие USSD комбинации.

Чтобы добавить мобильный номер или городской номер телефона в черный список, абоненту необходимо набрать на телефоне запрос *110*771* номер абонента # и нажать кнопку вызова.

Для удаления необходимо набрать на телефоне *110*772* номер абонента # и нажать кнопку вызова. Номер указывается в международном формате (через +7).

Для просмотра списка звонивших из черного списка за сутки, нужно набрать *110*775# и нажать кнопку позвонить.

Как отключить Черный Список на Билайне

Данный сервис обходится абоненту 1 рубль в день. Данная абонентская плата снимается за использование услуги. При этом за ее активацию плата не снимается.

Стоит отметить, что за добавление нового номера с абонента взимается 3 рубля, а за каждый запрос на проверку звонивших – 5 рублей.

Данную опцию всегда можно отключить и для этого можно использовать один из доступных способов:

  1. Использовать USSD запрос *110*770# и нажать кнопку звонка на мобильном телефоне
  2. Также можно отключить и в «Личном Кабинете», отыскав данный сервис в списке активных услуг
  3. Еще эту опцию может помочь отключить служба технической поддержки абонентов

Стоит отметить, что абоненты из черного списка не смогут дозвониться, но прислать СМС или ММС сообщение они могут легко. 


Черный список Билайн - 2.0 out of 5 based on 1 vote