×

Предупреждение

Функция отправки почты временно выключена на данном сайте. Попробуйте позже.
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

Что нужно для того, чтобы разово скрыть свой номер телефона при исходящем звонке другому абоненту. В таких случаях абоненты подключают услугу, которая и выполняет это действие, но не на каждый вызов, а конкретно на заданный пользователем […]


Бывают разные ситуации, и иногда есть необходимость просто скрыть свой номер только для одного абонента. В таких случаях подключать дорогостоящую услугу «Антиопределитель номера» просто нет смысла, поскольку такой сервис скрывает ваш мобильный номер при всех исходящих вызовах. Для решения такого вопроса можно воспользоваться другой опцией Мегафон «Разовый антиопределитель номера».

Такой сервис будет уместнее не только с финансовой точки зрения, но и легкости в его использовании. Но не стоит забывать и о том, что данная опция работает только с вызовами, если пользователь отправит СМС или ММС сообщение, то его номер будет отображаться.

Предоставляется она для подключения всем абонентам и на всех тарифных планах (как на постоплаттной форме обслуживания, так и на предоплатной).

Как подключить «Разовый антиопределитель номера» на Мегафоне

Данный сервис требует отдельного подключения, поскольку в базовый набор услуг не входит. Ну а подключить его можно разными способами. Каждый абонент может выбрать более подходящий для него:

  1. Для использования этой опции пользователю необходимо набрать специальный USSD запрос #31# номер абонента и кнопка вызова
  2. Номер абонента указывается тот самый номер, на который вам необходимо позвонить скрывая от него свой номер
  3. Также легко можно производить настройки работы опции и через меню телефона, в «Настройках» необходимо отыскать пункт «Отображать свой номер при звонках» и установить его в необходимое значение. После совершения вызова необходимо снова изменить данную настройку

Будьте внимательны, ваш номер может определяться и в том случае, когда у абонента, которому вы звоните, подключена услуга «Супер определитель номера». Также не стоит использовать данный сервис в международном роуминге.

Она там попросту может не работать, то же касается и национального роуминга мегафон, находящий абонент за пределами домашней зоны действия тарифа, может воспользоваться услугой, но ее тарификация будет совсем другая.

Тарификация услуги «Разовый антиопределитель номера» Мегафон

Как только абонент набирает по специальному запросу номер, с его счета снимается сумма в размере 7 рублей, и так за каждый набранный номер, используя этот запрос.

Эта услуга может не работать на старых мобильных телефонах, и она не совместима с некоторыми другими опциями. Чтобы избежать возможных неприятных ситуаций, следует перед ее использованием получить консультацию у специалистов компании. Это можно сделать, посетив ближайший центр обслуживания абонентов. А произвести отключение опции можно несколькими способами:

  1. Позвонить на номер оператора Мегафон и попросить деактивировать услугу на вашем номере
  2. Использовать USSD запрос *105*499# и нажать кнопку звонка
  3. Воспользоваться системой для самообслуживания клиентов «Сервис-Гид» и самостоятельно деактивировать услугу

Отключение происходит достаточно быстро и в дальнейшем, если пользователь захочет использовать этот сервис, ему придется снова подключать данный сервис.