1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

Каким способом можно оградить себя от нежелательных звонков с других мобильных номеров. Такая ситуация может быть быстро решена подключением особой услуги, при помощи которой можно легко добавлять номера в черный список […]


Часто бывает так, что на наш телефон звонят различные номера с предложениями не нужных нам услуг. Это может происходить с определенной периодичностью. Это значит, что ваш мобильный номер попал в клиентскую базу организации, которая занимается прямыми продажами.

Чтобы избежать напрасной траты времени с такими людьми, достаточно добавить их номер в черный список телефона. Но тут абонент может встретиться с проблемой, поскольку не во всех телефонах есть такая функция. Но не стоит расстраиваться, поскольку ее можно легко подключить на своем номере, а сделать это можно при помощи специальной услуги «Черный список».

После ее активации, абонент сможет легко добавлять те номера, от которых он не желает получать звонки. В результате, когда с такого номера будут звонить, то они услышат голосовое сообщение о том, что такого номера не существует.

Пользователь может самостоятельно производить смену голосовых сообщений на другие доступные. Делать это можно при помощи системы «Личный кабинет Мегафон».

Как подключить «Черный список» на Мегафон

Перед тем как приступить к использованию такой услуги, ее нужно активировать. Для этого у пользователя есть несколько способов, которые он может использовать:

  1. Самый быстрый и простой метод – это набрать USSD запрос *130# и нажать кнопку вызова
  2. Еще есть возможность использовать для активации услугу SMS. В этом случае абоненту необходимо отправить пустое сообщение СМС на номер 5130
  3. Если у абонента есть доступ к сети интернет, то он может использовать систему самообслуживания «Сервис-Гид». Через нее он сможет не только активировать опцию, но и произвести добавление всех номеров, от которых он не желает получать звонки
  4. Если при подключении возникают проблемы, то стоит обратиться за помощью в ближайший центр по обслуживанию абонентов или позвонить на номер оператора Мегафон

Стоит отметить, что если абонент пользуется услугой переадресация вызовов, то данный сервис не будет блокировать такого рода входящие вызовы, а просто будет их перенаправлять на указанный номер в переадресации.

Как добавить номер в «Черный список» на Мегафон

Добавление номеров происходит по специальному запросу. Если абонент желает добавить новый номер в черный список, то ему нужно набрать USSD команду *130* номер абонента# нажать кнопку вызова. Номер нужно набирать в международном формате, то есть с +7.

Стоимость использования данной опции составляет 1 рубль в день, который снимается с основного счета абонента. Основные команды для управления сервисом:

  1. Для того, чтобы просмотреть список всех добавленных номеров пользователю нужно набрать комбинацию *130*3# и нажать кнопку вызова
  2. Чтобы получить справку по работе опции достаточно набрать *130*5# и нажать кнопку вызова
  3. Для деактивации услуги достаточно набрать комбинацию *130*4# и кнопку звонка

Управление можно производить и при помощи услуги СМС, такую информацию можно отыскать на официальном сайте компании. 

{jcomments on}